♡•정보기타자료━•○/:▼. .▼요리.조리쿡
◈ 입에서 살살 녹는 달콤한 삼색과일 김초밥 ◈
다정다이
2009. 3. 31. 16:47
◈ 입에서 살살 녹는 달콤한 삼색과일 김초밥 ◈
김밥위에 김을 갈고 배합초(분량의 식초,설탕,소금을 한꺼번에 냄비에 넣어 녹여 뒀다가 사용 하시면 됩니다)에
비빈밥을 펴서 깔아준뒤에 치즈와 과일, 마요네즈를 넣고 김밥 말듯이 말아줍니다.
* 여기서 주의 할 점은..
과일이 부드러워 김초밥을 너무 꼭꼭 눌러말면 과일이 으깨지니 적당한 힘을 주어 말아주어야 합니다.
다 만든 과일 김초밥은 한 입에 먹기 좋은 두께로 썰어 담아주세요.
김이 없으면 일반 주먹밥처럼 뭉쳐서 초밥을 만들고 마요네즈를 한방울 뿌린뒤에 과일을 올려주면 되요.
* 새콤달콤한 과일 초밥은 와사비를 넣치 않고 마요네즈를 넣어주어야 고소함과 과일맛이 업!된답니다.