♡━햇살마루━━•○/┃~·┃┓茶 사랑
녹차의 성분
다정다이
2009. 6. 30. 16:25
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차는 차나무의 어린잎을 원료로 가공하여 만든 기호 음료로서 제조 방법이나 시기, 발효 정도, 형태, 지역, 품종, 재배 방법 등에 따라 여러 가지로 분류하고 있습니다.이 중 가장 과학적인 분류 방법으로는 차잎의 발효정도에 따른 분류 방법입니다. 발효란 것은 일반적으로 말하는 미생물에 의한 발효가 아니라, 적당한 온도와 습도에서 차엽에 함유된 폴리페놀에 산화효소가 작용하여 녹색이 황색이나 검은 색으로 변함과 동시에 독특한 향기와 맛, 수색을 나타내는 작용을 말합니다. 이러한 발효에 따라 발효가 전혀 일어나지 않은 차를 불발효차, 발효정도가 10 ~ 65%사이를 반발효차, 85% 이상을 발효차라고 하며, 발효가 전처리 공정 뒤에 일어나게 만든 황차나 흑차를 후발효차로 분류하고 있습니다. | ||
♣. 불발효차 | |||||||||||||||||||||||||
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♣. 반발효차 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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♣. 발효차 | |||||||||||||||||||||||
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♣. 후발효차 | |||||||||||||||||||||||||
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